网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 未来能源

金鸡滩矿岗位练兵技术比武活动如火如荼

作者:王亚军 王继锋 2019-07-17 18:54:45

今年以来,根据《兖矿集团有限公司关于开展第八届职工岗位技能比武活动的实施意见》(兖矿集团发〔2019〕43号)总体部署和要求,金鸡滩煤矿在全矿范围内开展了维修电工、矿井维修钳工、电焊工、污水处理工等7个工种的岗位练兵,技术比武活动,激发调动了全体干部职工争相学技术,苦练基本功的积极性,迅速地在全矿范围内掀起一股学理论、学业务、学技术,人人争当高技能、“复合型”技能人才的竞赛热潮。

为提升广大干部职工的业务技术素质,提高安全操作技能,这个矿坚持“学是基础,练是关键,比是手段,用是目的”的工作思路,按照“干什么、学什么,练什么、比什么”的原则,认真组织员工学理论、学业务、学技术、练技能,收到了较好效果。在各工种的比赛中,参赛选手们都能以高昂的热情和饱满的精神状态投入到竞技中,赛场发挥得淋漓尽致,充分展现出高超的技术水平和良好的个人风采。比赛中,该矿还制订了激励机制,采取精神鼓励和物质奖励并重的方法,对在岗位练兵技术比武中获得名次的选手,给予重奖,着力营造人人练、岗岗比、层层赛的良好氛围。

通过此次技能比武,该矿调动和激发了广大员工学习技术、苦练技能的热情,培养、发现了一批岗位技能人才,为矿井安全生产、稳产高产提供了坚强的人才队伍支撑,为推动企业的发展奠定了坚实基础。

编辑:实习 廉欣