网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

石油和化学工业规划院来集团公司调研

作者:王鑫涛 李菁 2019-07-17 18:02:06

7月16日,石油和化学工业规划院副院长李志坚一行来集团公司调研,对接兖矿集团新能源产业发展战略规划。集团公司副总经理尹明德接待客人一行。

尹明德介绍了兖矿近期改革发展情况。自2018年开始,兖矿积极布局新能源产业,目前初步明确氢能供应链、燃料电池、储能、醇基燃料添加剂四个发展方向。石油和化学工业规划院是中国石油和化学工业领域最具有权威性的规划与咨询机构之一,也是国内该领域唯一的一家国家级发展规划研究机构。希望石油和化学工业规划院的专家发挥石油和化学工业规划院业界的专业优势,为兖矿编制一个有针对性、可操作性的新能源产业发展规划,助推兖矿成为全球一流的矿业集团和绿色能源服务商。

李志坚介绍了新能源行业国家发展规划及产业政策以及电力、石化企业在新能源方面的发展情况。他表示,必须在正确的时间做正确的事情。新能源产业特别是氢能源产业要在恰当的时间进入,选择正确的发展方向。此次调研就是要围绕兖矿氢能供应链、燃料电池、储能、醇基燃料添加剂四个发展方向进行研究分析,做出近期、中远期发展规划,确保兖矿新能源培育出支撑产业发展的项目,建立清晰可行的中长期发展规划。

座谈会上,石油和化学工业规划院的专家介绍了氢能源、燃料电池、储能、醇基燃料添加剂等产业发展情况。

集团公司相关部门负责人、新能源事业部相关人员参加座谈。

编辑:张鹏