网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态

唐村公司:实操大比拼 比武场上展风采

作者:邓都 2019-07-17 19:01:41

近日,唐村公司组织开展职工技能实操比赛,激发职工学技术练技能热情。

此次技能实操比赛共分输送芯编织工、橡胶开炼机操作工、塑化工、维修电工、电焊工(CO2)、挤橡机操作工、绞线工等15个工种。来自不同技术岗位170多名参赛选手,在经过前一轮理论基础知识笔试和精心准备后,再度亮相现场技能实际操作比赛现场,参加现场竞技。参赛选手精神饱满、各显身手。比赛过程中,无论是火花飞溅中制出的一件件结构牢固、外观平整的焊接件,还是给出的电路复杂接线,维修电工都快速排除故障,现场比拼的不仅是速度和质量,更注重美观和实用性。

比赛过程中,裁判员手掐计时器,神情专注地看着每个选手紧张操作,不时在每个操作台驻足评分,体现了比赛的公平公正。 通过此次实操比赛,进一步激发职工学技术、练技能的热情,营造“比、学、赶、帮、超”的竞赛氛围,达到以赛促学、以赛促训的目的。全体员工通过比武增强了服务意识、竞争意识、安全意识和劳动意识,提高了团队协作精神和实践操作能力,展现了爱岗敬业的精神风貌。

编辑:实习 廉欣