网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 化工公司

化工公司逆势发力实现“双过半”

作者:王振光 2019-07-16 18:59:39

今年上半年以来,化工公司主要产品价格大幅下跌,甲醇、醋酸、醋酐、醋酸乙酯价格同比分别下跌15%、44%、28%、20%。面对化工行业调整步伐加快、安全环保形势严峻等挑战,化工公司认真贯彻落实集团公司年度工作会和“担当作为、狠抓落实”动员大会精神,推动经济运行质量逆势突破,实现了增产、增收、降本、提效,完成化工产品产量264万吨、销售收入79亿元、盈利3.5亿元,胜利实现“双过半”目标。

这个公司强化生产系统安稳长满优运行,严控产品单耗,每周分析单耗变动,切实降低原料消耗。国际焦化甲醇日产超过700吨,达到历史最高水平。实施醋酸丁酯等柔性生产改造,醋酸乙酯产能达到35万吨/年。组织开展“成本管控年”活动,上半年产品平均成本同比降低82元/吨。加强效益分析,建立产品盈利能力周分析、通报制度,及时调整鲁南化工氨醇、醋酸酯等系统生产负荷,确保效益最大化。强化生产与销售协调配合,山东本部甲醇直供终端比例达75%、长协比例86%,醋酸长协比例提升至62%,在市场低迷的情况下稳定了出货量。积极深化对标管理,实施成本管控等20项对标项目,不断推进管理提升纵深发展。

编辑:王艳芹