网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 新疆能化

新疆煤化工:一次追求卓越的头脑风暴式培训

作者:薛世贤 2019-07-15 19:30:20

“管理不在于知,而在于行!其实质不在于逻辑而在于验证。”7月12日,伴着响亮的口号,新疆煤化工公司为期3天的卓越班组建设及班组长胜任能力提升培训圆满完成。

60多名班组长、技术骨干,3天全脱产,这次培训,该公司可是下足了功夫。“今年以来,我们一直致力于抓基层、抓班组建设,当前也是公司深入强化班组建设、剖析推进过程中的问题,为班组建设发展‘把脉问诊’的关键期。大家要珍惜此次培训机会,真学、真用、真懂,通过学习使自己在思想理论和实践上有新的提高。”在开班仪式上,该公司党委书记、纪委书记、工会主席许海强调。

在团队创建与展示环节,彭教授现场传授给学员班组建设的理念和机制方法,使每位学员为自己找到准确定位,并基于卓越班组的模式建设系统,传授给班组长关于日常管理、现场管理、任务管理等全面班组管理的技能,有效提升了班组长的岗位胜任素质能力。

该公司执行董事、总经理姚刚感叹,“好的培训,洗礼思想、荡涤灵魂、陶冶情操,增强信心舞斗志。只有把培训成果运用于生产实践,才能为提升班组安全意识和工作效率提供思想支撑和精神动力。”

“3天的培训,让我感悟最深的一句话就是要想改变一个人就要玩命的夸他,表扬一个人,激励一批人,表扬一件事,改善一系列问题。自从参加工作以来,我的领导也一直在支持、鼓励我,让我深受鼓舞,其实这就是管理的艺术。在今后的工作中,我会把3天所学到的知识付诸于行动。”学员李家栋表态。各组学员也纷纷表示,将结合此次培训中的新思路、新理念、新方法、新工具,列出详细的班组工作行动计划,充分发挥班组的最大力量。

“星星之火可以燎原,聚是一团火,散是满天星”。下步,新疆煤化工公司将以此次培训为起点,开启班组建设的新篇章,真正把基层班组建设成为攻坚克难的堡垒,为公司全年目标任务的完成奠定良好的基础。

编辑:实习 刘聪