网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态

唐村实业公司 “不忘初心、牢记使命”主题教育扎实深入

作者:穆青峰 2019-07-15 19:17:42

根据上级部署要求,唐村实业公司结合实际,积极推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实深入开展。

认真组织有序推进。收到上级《不忘初心牢记使命主题教育实施方案》后,唐村公司党委高度重视,强化领导,迅速行动,将主题教育摆上重要议事日程。迅速召开会议传达精神,精心组织、周密部署,扎实有序推动主题教育迅速开展,迅速掀起了弘扬初心使命精神热潮。起草下发关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见以及关于成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导机构工作机构及明确职责分工的通知。公司党委成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,领导小组下设办公室,在每次周调度会议上调度主题教育开展和进展情况。

深入学习领会精神。制定系统党委中心组理论学习计划和学习配档表,划分时间,列出专题。党委中心组成员深入学习了中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见、中央和山东省委、集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、集团党委书记董事长李希勇在集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的讲话。各级组织将学习贯彻始终,利用“学习强国”、“灯塔-党建在线”党员学习网、干部学习网等网络平台和手机客户端,随时随地开展学习。公司党委主要负责人参加集团公司组织举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。的把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

多种形式营造声势。11个支部书记、离休所8个支部委员、组织部门负责人、专兼职组织员参加东华重工公司组织的党支部书记培训班。在基层党组织和广大党员中开展一次“发现榜样”评选活动,向上级党组织报送1名先进典型,制作专题片、微视频等图文资料。党支部书记为全体党员讲一堂精品党课。开展生活困难党员走访慰问活动,向上级组织上报3名生活困难党员,唐村公走访8名生活困难党员。推荐一批优秀个人和先进基层党组织,弘扬正气,树立典型,唐村公司党委被集团公司和东华重工公司同时授予“先进基层党委”称号;橡套电缆事业部、单体制修事业部党支部分别被集团公司和东华重工授予“过硬党支部”称号;19名同志分别被集团公司和东华重工公司授予“优秀共产党员”称号、4名同志授予“优秀党务工作者”称号。

编辑:实习 刘聪