网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

集团公司党委理论学习中心组举行专题学习会

作者:王鑫涛 李菁 2019-07-12 17:15:47


7月12日上午,集团公司党委理论学习中心组举行专题学习会。传达贯彻省委书记刘家义专题党课、省委十一届九次全体会议、省“万名干部下基层”工作动员部署会精神,分析上半年集团公司经济运行形势,研究部署下一步工作。集团公司党委书记、董事长李希勇主持会议并讲话,总经理李伟及党委会、经理层成员出席会议。

李希勇指出,在当前经济形势比较复杂的情况下,省委召开十一届九次全会,总结上半年全省经济社会发展情况,分析面临的困难和挑战,充分体现了省委对加快新旧动能转换、推动高质量发展的坚定决心和战略定力。省委书记刘家义同志就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育、做好下半年经济工作、抓好改革落实、减轻基层负担、防范重大风险等进行了重点安排部署,提出了明确要求,对于指导我们做好兖矿的各项工作具有重要意义。集团公司各级各单位要认真学习领会,准确把握精神实质,结合各自的实际,认真抓好贯彻落实,特别是从讲政治的高度,认真检视存在的问题和短板,把自己摆进去,主动认领责任,分析存在的问题,研究解决问题的实招、硬招,切实解决长期以来存在的问题和短板。

李希勇还总结了集团公司上半年工作,分析了煤炭、化工、贸易等产业面临的形势。他指出,兖矿在企业管理、薪酬体系、人才培养机制等方面存在短板,制约了企业的发展。干部队伍存在思想理念落后,眼界、境界不高,知识面窄、专业结构不合理等问题和短板。目前,全国、全省大力营造良好营商环境,出台了一系列政策和制度,为企业松绑,减负降税,提供了发展平台。集团上下要珍惜企业发展的大好机遇,统一思想,凝聚力量,推动形成兖矿改革发展强大合力。要树立过紧日子思想,做好过冬准备,采取必要措施,增强运营质量,提升管控水平,做好风险防控。

集团公司党委理论学习中心组成员参加会议。


编辑:张鹏