网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 化工公司

鲁南化工公司职工技能比武工作按计划推进

通讯员系统 作者:李楠楠 2019-07-12 16:34:37

7月11日下四点,参加鲁南化工公司第三届职工技能比武分析专业理论考试的76名员工在两个小时的答题后,走出考场。截至本场考试,鲁南化工公司级本届技术比武所有工种的理论考试全部结束。

由于本次比武设计工种众多,所以从各专业的理论考试结束后,实操考核已经相继展开。钳工专业的实操比武已经结束,根据理论和实操综合成绩,选拔出6名选手参加集团机修钳工和化工检修钳工工种的比武,目前这6名选手正在紧张备赛中。工艺操作工、甲醇操作工的仿真操作考试也于7月11日在山东化工技师学院进行完毕,最后成绩还在计算中。


7月12日上午,气化操作工的仿真操作考试在国拓公司气化仿真培训实拉开战幕。

踏进培训室,气氛瞬间凝重。考场内20台显示器整齐排列,大家全神贯注模拟操作着气化系统的开停车步骤,空气里除了清脆的鼠标点击声此起彼伏,静寂到没有一丝杂音。

监考老师告诉记者,日常气化系统的开停车会有主、副操以及整个工艺班组配合,但是实操考试是整个开停车由参考者一人操作,遇到的所有问题都是自己处置,所以大家在这个过程中精力必须高度集中。虽说只有2小时,考验的是他们多年的业务积累和整体的技能水平。

据了解,目前这个公司钳工专业参加上级公司的比武人员已经选拔完毕。本周工艺操作工、甲醇操作工和气化操作工仿真考试结束,下周将进行分析、电工、仪表实操,低洗工种仿真考试和仓库保管工的技能比武。最后将根据综合成绩,选拔推荐优秀人员参加上级公司对应工种比武。

编辑:张悦