网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

贵州大方煤业技能比武淬炼“精兵强将”

通讯员系统 作者:吕游 2019-07-11 17:21:35

为深化全员素质三年提升工程, 激发广大职工立足岗位学技术、 提技能的热情,创造岗位价值。近期,贵州大方煤业全方位开展技能大比武活动,为职工搭建竞技交流平台,营造“大学习、 大练兵、 提素质、 比技能”造氛围。

该公司技能比武本着“交流经验、切磋技艺、共同提高的思想”,采用以实践操作为主、理论考试为辅的方式,实行全员培训、全员考核,逐级选拔的方式进行。聚焦技术比武车间,电焊工参赛选手精神饱满、手持焊枪,头戴防护罩为立焊、单面焊双面成型等进行操作,比赛现场弧光四溢,焊花飞舞;机修钳工参赛选手沉着应对,操作规范,对井下电钳工接线工艺、防爆性能检查、开关故障排除等进行精准操作。评委现场打分、宣布成绩。

技术比武活动激发了职工学技创优、奉献岗位的主动性和积极性,实现培训+实操+应用的三重升级,全力打造一批“知识型、技能型、创新型”技能人才,为集团公司“全员素质三年提升工程规划”培养选拔优秀技能人才提供了有利保障。

据悉,该公司自设液压支架工、井下监测监控工、电瓶车司机等8个工种,均已比赛完毕,各工种擂主利用业余时间继续切磋技艺、交流技术、提升技能,按照要求逐项参加兖矿集团、贵州能化两级公司技能比拼。

编辑:张悦