网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 化工公司

化工公司来国宏公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

通讯员系统 作者:高振环 2019-07-11 17:20:19

7月10日上午集团公司总经理助理、化工公司党委书记、董事长任毅来国宏公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,化工公司党委组织部(人力资源部)部长周东云,安全生产部(环保部)副部长石金田陪同。

任毅一行首先来到该公司电仪车间开展主题党课,详细了解主题教育开展情况,并走进班组向党员、职工征求意见建议,倾听岗位诉求和职工心声。随后与国宏公司领导班子就该公司转型发展、安全管理、队伍建设、成本管控等工作进行座谈交流。

任毅强调,主题教育关键在抓落实,要认真梳理出现的短板、痛点、难点等各类问题,制定严谨、有针对性地有效整改措施。要把习近平中国特色社会主义思想学懂、弄通、融会贯通,密切结合工作实际,严格做到“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”。这些工作只有做实了,才能真正解决问题。

任毅要求,国宏公司领导班子成员要把学习教育与重点工作相结合,用理论武装头脑,提高工作能力。要将岗位货币化与国焦的岗位创新模式有机融合,推动正向激励机制,对于员工岗位创新的奖励要注重时效性,切实调动职工的积极性。要对标烟台万华、华鲁恒升等同行业一流企业,结合新思维、新思想,将薪酬分配与效率、效益、工作质量挂钩。要加快推进重点监控点认证工作,强化混合所有制改革,与石大胜华全面深入合资合作。要注重生产运营中的安全问题,推行“双零”管理,确保设备零缺陷、系统零泄漏。要借鉴国焦的先进经验,加强成本管控,将对标管理与完全市场化相结合,优化气化炉配煤等项目,继续推进降本增效,促进企业持续盈利、转型发展。

任毅指出,国宏公司现今整体工作势头良好,得到了化工公司的高度认可,对于该公司党员、职工提出的完全市场化建设、装备升级改造、职工技能培训、岗位创新创效等方面的意见建议,化工公司会高度重视、认真梳理、及时给予一定的反馈。希望国宏公司全体干部职工在日后的工作中勇于担当、锐意进取,在岗位中践行初心和使命,为集团公司的高质量发展再立新功。

此外,任毅一行还来到该公司新能源创新研发中心、甲醇罐区、污水处理站、煤场等地进行实地考察,详细了解了新能源研发创新中心建设等情况,并对该公司安全环保、项目建设、技术革新等方面做出工作部署。


编辑:张悦