网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 直属公司(机构)

轻合金公司“不忘初心、牢记使命”主题研讨会理思路明方向

通讯员系统 作者:米超 2019-07-11 17:22:37

轻合金公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题研讨会,深入学习习近平在中共中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神,详细了解班子成员、各党支部主题教育开展情况,要求各党支部利用主题党日、三会一课抓牢抓实基础学习,把学习与重点工作落实相结合,力求实效。

这个公司党委班子结合参加集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习情况,根据自身理解感悟,分享了学习心得和体会。他说,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨是不折不扣贯彻落实上级主题教育安排部署,发挥“关键少数”的示范带头作用,不断把主题教育引向深入的重要举措。围绕开展好主题教育研讨,他们形成统一意见,一是读原著、悟原理,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,从集团公司改革发展历史进程中追溯初心、坚守初心,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量;二是进一步转变学风和作风,在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上求实效,聚焦提质转型、追赶超越,把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,助推公司高质量发展的创新举措;三是探索方法、创新形式,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进,抓住关键、突出重点,确保主题教育往心里走、往深里走、往实里走,取得实实在在成效。

这个公司党委常委在研讨中强调,“关键少数”要以读书班为契机,在学深弄懂做实上下功夫,思想“再充电”,精神“再补钙”,工作“再加油”。结合思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把问题摆进去,找差距、剖根源、抓整改,激发锐意进取、开拓创新的精气神,增强攻坚克难、真抓实干的信心和决心,力戒形式主义、官僚主义,努力把学习成效体现到推动公司高质量发展上来。

期间,他们共同观看《时代楷模张富清》视频,学习楷模先进事迹。

编辑:张悦