网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 新疆能化

新疆煤化工:“奋斗之光”拓展训练凝聚团队之魂

通讯员系统 作者:薛世贤 2019-07-09 17:08:57

今年是集团公司企业文化理念落地的开局之年。新疆煤化工公司把企业文化建设作为一项重点工作,乘建党98周年的东风,在红色七月组织37名党员干部开展了为期2天的“奋斗之光”拓展训练,追忆长征红色记忆,凝聚队伍正声正能。


传承红色基因 牢记使命初心

“党组织,一座坚实的堡垒;共产党员,一个光荣的称号”。该公司37名共产党员换上工农红军装,重温二万五千里长征,共同品读习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话,并在鲜红的党旗下重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党……”。

大部队也“应景”的分成了“红一军团”和“红二军团”。第一个项目高空断桥,是激发潜能、熔炼团队的经典训练之一。在队友的加油鼓劲中,所有人都完成了挑战。当站在8米高的独木桥上时,每个人都是紧张的,只有“突破心里舒适区”,打破心中恐惧,把“命”交由队友手中,才敢迈出那看似艰难的“一小步”。

学习领导思维 培养大局意识

他们相继开展了“急速60秒”、“四国大战”、“七巧板”等拓展项目。大家在张驰有度的氛围中,一次次挑战自我、超越自我,也更加明白依靠团队力量才能获得更大成功的道理。

“七巧板”项目是让参训党员感触最深的。七个小组代表着公司各个部门,大家在既定的条件、资源下,通过沟通协调、合作创新,兼顾信息共享、资源配置,共同完成了一项简单而又复杂的任务— —拼图。对于企业领导或者管理人员的决策、部署和资源安排,有着深刻的教育意义。

集结团队力量 凝聚团队之魂

经过一天的个人磨练和团队熔炼,参训党员在精神风貌和团队意识上有了很大的提升。在第二天10公里的“长征”体验中,“红一”、“红二”军团在感受新疆独有的自然魅力同时,无时不刻彰显着团队的力量。

参训党员纷纷表示,两天中感受到的是红军战士患难与共、艰苦奋斗的精神,是沟通、合作、凝聚力、相互激励、融洽人际关系及遵从团队规范的重要性,是磨练意志、强化责任、挑战自我、融炼团队的现实阐释。

此次红色拓展体验,不仅是对该公司党员干部的一次精神洗礼,也必将对提高工作效率、增进各单位沟通协调、提高执行力起到积极作用。

编辑:张悦