网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

学深悟透 弄通做实 贵州片区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业

通讯员系统 作者:赵光礼、陈振忠 2019-07-08 17:14:10

7月5日,根据集团公司统一安排,贵州片区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一期在黔西公司结业,30余名学员通过个人自学、集体自学和研讨交流等方式,扎扎实实读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实、入脑入心,引导党员干部加强理论学习、强化责任担当,坚守初心走好新的长征路,确保主题教育取得实实在在的成效。

读书班内容丰富,既读原著、学原文,又跟进学习习近平总书记最新讲话精神。全体学员紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,采取集中研讨、分组学习、个人自学等方式,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记视察山东重要讲话重要指示批示精神等,认真读原著、学原文、悟原理。

大家紧密结合新时代新实践和贵州能化公司改革发展实际,围绕既定的10个研讨专题和重点学习篇目开展学习研讨,坚持问题导向和实事求是,带着问题学、有针对性地学。结合个人思想、政治、作风、能力和工作等情况,深入思考,认真准备交流发言材料,把自己的成长经历、学习经历、工作经历、思想经历、工作职责、面临的主要矛盾摆进去,撰写个人心得体会、进行专题研讨、交流学习体会,谈感悟,找差距不足,明确思路举措,转变作风、担当作为、狠抓落实,提振了干事创业的精气神,增强了攻城拔寨的信心和决心,为加快建设西南区域一流煤电一体化发展基地提供强大精神动力和思想保证。 


大家纷纷表示,要珍惜机会、静下心来,严格按照学懂弄通做实要求,花大力气下硬功夫读原著、学原文、悟原理,从中汲取干事创业的智慧和力量。通过认真、系统、深入地学习,深化了对共产党人“初心”和“使命”的理解把握,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,增强了贯彻落实的自觉性和坚定性,增强了加快建设西南区域一流煤电一体化发展基地的使命感、责任感。下一步要把深入学习贯穿主题教育全过程,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想提升思想方法、改造工作方法,在学中干、在干中学,把学习成效转化为推动工作的具体措施,用干净和担当诠释忠诚,用行动和成效践行“两个维护”,不折不扣把党中央、省委和集团公司的各项决策部署落实落细落地,不断开创各项工作新局面。  


据悉,此次读书班分两期举办,每期7天。根据集团公司统一安排和要求,贵州片区全部副处级干部和党委组织部门负责人、党群部门负责人参加学习。

编辑:张悦