网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 直属公司(机构)

练兵选优 轻合金公司以物代货比武忙

通讯员系统 作者:米超 2019-07-05 17:40:01

针对生产接续性强、物料价值高、班中工作紧张等实际情况,轻合金公司技术比武办公室采取灵活方式,以物代货,班后练兵,收到职工好评。

这个公司利用班后会时间,开展天车工技能测试,从50余名报名者中筛选出22名优秀操作手参加实操。他们以装满水的水桶作为替代铝型材物件,在地面划定“A、B、C”三个起落区域,每两个起落点间设置一排2米高圆形标杆,以操作严、过程细、不椪杆、落点准为评判标准,用时最短、得分最高者获得冠军。为避免天气炎热影响比武成绩,这个公司工会、团委送去清凉饮品和清凉物资,以实际行动助力比武。

一名参加比武的职工表示,装满水的水桶相较于型材,难度是增加的,但只有精而又精,细而又细,才能确保型材运输过程中不受人为因素影响,这次比武自己也学到很多,不遗憾没能夺魁,今后一定向冠军学习,苦练本领奉献公司。

编辑:张悦