网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 化工公司

鲁南化工:化工检修钳工技能比武 能工巧匠显身手

通讯员系统 作者:谢雯 张晓清 2019-07-05 17:35:05

7月2日,鲁南化工公司化工检修钳工技能操作比武在山东化工技师学院机械工程实训中心举行。此次钳工技能比武为鲁南化工公司第三届职工岗位技能比武的重要环节之一,也为集团公司第八届职工岗位技能比武相关赛事的承办工作奠定基础。比武坚持理论与实践操作、考试与岗位练兵相结合的方式进行,以赛促学强技能,掀起人人竞比提高的热潮。

酷暑炎炎,实训中心考场多台大功率风扇也吹拂不去闷热,但是高温难挡比武选手的竞技热情,他们沉着应战、聚精会神,在现场审图、划线、操作,一丝不苟,他们时而拿起锯弓挥汗如雨,时而手握锉刀精心雕琢,时而紧锁眉头探索巧劲,时而测量尺寸精确毫厘,各道程序环环相扣,现场气氛紧张而激烈。选手们各施绝技,亮出绝活,把看似单调粗犷的钳工活儿诠释得流畅自如,展现出了良好的职业素质和过硬的职业水平。

编辑:张悦