网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

黔西公司:走出一条“贵州特色”智能机械化、瓦斯治理道路

通讯员系统 作者:张丽媛 2019-07-05 17:37:07

7月4日,贵州省能源局副局长李奕樯一行到黔西公司调研矿井瓦斯治理情况、定向钻机在煤矿的应用情况及智能化工作面应用情况时,夸赞黔西公司走出了一条“贵州特色”智能机械化、瓦斯治理道路。

调研组实地调研了井下21601运顺、21606运顺定向钻孔抽采及压风定向钻孔施工情况,上井后调研该矿瓦斯发电厂并听取该矿采掘部署、瓦斯治理模式演变及定向钻机应用情况汇报会。汇报会上李奕樯副局长对本次调研工作成果给予了高度评价,对该矿现场、资料准备情况提出表扬,对该矿积极探索、实践瓦斯治理新装备、新技术、新工艺给予了积极鼓励,并对下一步瓦斯治理、新技术应用等提出了宝贵意见。

李奕樯副局长夸赞:本次调研远超预期,收获很大,对推进贵州省瓦斯治理工作提高了信心,黔西公司青龙矿走出了一条“贵州特色”智能机械化、瓦斯治理道路;青龙煤矿将瓦斯作为资源进行抽采、利用,这点需要在全省内推广,下一步要为瓦斯利用进一步争取补贴,增强煤矿企业瓦斯利用的积极性。

他提出:该矿下一步工作要继续围绕瓦斯治理工作,结合贵州省瓦斯治理三年攻坚方案,巩固利用定向钻机进行大区域瓦斯治理的成果,继续探索瓦斯治理的新工艺、新途径。

编辑:张悦