网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

黔西南州政府率队到发耳煤业公司观摩“取经”

通讯员系统 作者:杨宝海 2019-07-05 17:37:45

7月4日,黔西南州人民政府率全州煤矿“五化”改造及主体矿建设现场推进会代表一行90余人到贵州能化耳煤业公司观摩,学习智能机械化建设及班组建设经验。

黔西南州一行先后深入到发耳煤业安全生产调度指挥中心及班组建设示范区队抽采工区,听取了该公司对矿井瓦斯抽采利用、智能机械化建设、矿井综合信息化系统建设、班组建设等经验介绍,体验了31006智能化综采工作面生产演示,就瓦斯抽采、瓦斯发电余热利用、煤矿智能机械化建设对企业生产效率、作业人数、安全保障等带来的变化等问题进行了详细咨询。黔西南州一行对发耳煤业在瓦斯抽采利用、智能化建设等工作中取得的成绩给予了高度评价,纷纷表示通过全面系统地参观了解,深刻体会到该公司在安全、生产、效益等方面管理模式的重视程度,直观地感受到了智能化建设对煤炭开采取得的重大成果,进一步提升了认识,开扩了眼界,将认真学习和借鉴相关经验,全面推进黔西南州煤矿资源利用和智能化、信息化建设。

据悉,7月4日,黔西南州政府组织能源局等相关部门及辖区内煤矿企业召开全州煤矿“五化”改造及主体矿建设现场推进会,将此次学习观摩作为会议主要内容之一。

编辑:张悦