网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 化工公司

国宏公司展开电气仪表修旧利废降本提效交流赛

作者:高振环 2019-07-04 23:04:16

人才兴则事业兴,技能强则企业强。近日,为配合2019年度职工技能比武工作,贯彻落实降本提效理念,打造高素质的技能人才队伍,国宏公司电仪车间广泛发动宣传,开展仪器配件修旧利废技能交流赛,该车间共计50余人参加比赛。

这场交流赛突破传统比武模式,将“以赛促学、以学促进”的口号从“武台”融入到实际生产工作当中,主要目的是为发挥技术骨干的“传帮带”作用,将各班组技能培训提升成果予以交流展示,促进全员职工技能提升,同时在交流比赛过程中该车间还将强化干部职工的责任感、危机感和使命感,使职工树立“修旧等同增收,节支就是创效”的观念。

据了解,该车间目前已从各废弃配电室回收旧配电柜、开关柜、接触器、按钮、指示灯、接线端子、时间继电器、空气开关等大大小小的设备数十件,既满足了职工实操演练的硬件需要,同时又解决了废旧物资的处理问题,提高了设备的使用率,降低了比武成本。

经过紧张激烈角逐,该车间职工朱敏鉴组、孟祥雷组并列第一,其他参赛人员也均获得纪念品。大家纷纷表示在日后工作中将践行修旧利废、降本提效理念,并争做学习型、知识型、技能型人才,助力国宏公司打好2019年持续盈利转型升级攻坚战。

编辑:王艳芹