网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团公告

济宁市社保、医保业务信息系统停机公告

作者: 2019-07-04 10:40:35

根据《关于加快推进社会保险信息系统省级集中工作的 通知》(鲁人社字(2019) 42号)、《关于进一步加快推进社 会保险信息系统省级集中工作的通知》,我市养老保险、失 业保险、工伤保险三个险种业务经办系统将于2019年7月4 日17: 00至7月8日24: 00停机进行省集中系统切换,届时有关信息系统将暂停服务。现将相关情况公告如下:

一、停机时间

我市养老保险、失业保险、工伤保险三个险种业务经办 系统停机时间:2019年7月4日17: 00至7月8日24: 00;

全市医疗保险、生育保险两个险种及社保卡业务经办系统停机时间:2019年7月4日17:00至7月6日12: 00

二、受影响的业务范围

2019年7月4日17: 00至7月6日12: 00期间以下业务暂停服务:全市所有医疗和生育险种征缴、待遇发放业务以及医疗稽查、社保卡、综合认证业务;医保协议定点医院 的医保结算、异地就医直接结算业务;省级统筹大病保险特 药定点药店的特药结算报销业务;社保卡合作银行的社保卡 即时制卡、补换卡业务。

2019年7月4日17: 00至7月8日24:00期间以下业 务暂停服务:全市所有养老、工伤和失业保险业务;工伤联

网结算业务。

2019年7月4日17: 00至7月11日24: 00期间以下 业务暂停服务:社保和医保的网上服务、济宁人社通APP、 人社自助终端服务。

三、其他事项

系统停机前,各级社保经办机构要及时办结单位网上申 报的基数审核、未确认的五险单据,确实无法办结的,应做 业务回退,待完成系统切换后再办理。

系统停机期间,请各医保协议定点医疗机构和省级统筹 大病保险特药定点药店妥善处理好参保人员就医购药需求, 做好解释工作;做好办理出院的参保人员的费用结转工作, 待系统恢复运行后及时结算上传。请各社保卡合作银行及时 通知营业网点工作人员,做好对社保卡持卡人的解释说明工 作。

系统正常运行后,社保单位网上申报系统、社保个人网 上服务系统将同步升级,支持养老、工伤、失业保险相关业务,登录地址及用户帐号、密码均不变。医疗、生育保险相 关网上服务业务,暂时仍从市人社局官方网站“服务大厅” 登录,用户账户、密码均不变。

由此带来的不便,敬请广大参保人员和社会各界谅解! 特此公告。



山东省济宁市人力资源和社会保障局 

山东省济宁市医疗保障局

2019年7月1日


编辑:崔波