网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

自诊自疗 民主评价会为企业发展“精准把脉”

作者:仲丹 2019-07-03 09:49:04

“本次棉织品采购金额较大,为什么没有采取招标,所采用的竞争性谈判流程及合同签订过程是否规范?”“在刚才的项目陈述中,提及本次采购的棉织品是集团公司工会的暖心服务重点工作,在棉被套包的物品选择及技术选择方面做了哪些工作让职工暖心?”……

近日,信达公司在易佳电商公司召开第六次民主评价会,将“集团公司职工公寓棉织品购销配送”项目列为评价项目,对易佳电商针对集团公司工会向驻外职工开展暖心活动的棉织品的购销进行严谨细致的评价。

评价会上,评价组成员从市场调研、供应商选择、比价谈判、合同签订、合同履行方面逐一进行提问,易佳电商采购部负责人对被评价项目进行陈述、解释说明,整个环节紧张有序,最终该评价项目获得了1张反对票,8张同意票,获得评价组专家的认可和通过。

职工代表民主评价制度是企业为完善管控体系、解决经营管理突出问题、提升企业管理水平的重要手段。自开展民主评价工作以来,信达公司坚持以问题为导向,聚焦群众反映强烈的热点问题、金额较大项目、工程建设项目等,将企业发展置于职工代表的监督之下,通过“敲开核桃”“解刨麻雀”“自诊自疗”,及时堵塞企业管理漏洞,助推企业良性健康发展。

编辑:王艳芹