网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

黔西公司:推行“1+2+3”学习法 助力“学习强国”提实效

作者:苏蕊 2019-07-03 19:52:51

黔西公司贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神积极响应上级号召,推行”1+2+3学习法,公司上下掀起“学习强国、奉献社会“热潮。

“抓住一条主线”:黔西公司抓住“‘学习强国’是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这条主线,利用党委会、中心组学习、党员大会等形式,向公司党员宣传贯彻“学习强国”的重要性和必要性,引导全体党员积极自觉进行学习和使用。

“用好两个平台”:“学习强国”有电脑PC端和手机客户端两个平台,黔西公司充分利用这两个平台,助推学习效果。公司全体党员74人全部下载安装“学习强国”平台,每个支部指定一名管理员,负责支部所有党员“学习强国”的安装、使用指导和数据统计,每月月初,管理员登录PC端,进入支部学习管理组,将支部所有党员上月学习积分情况截图报党委组织科。通过两个平台的应用,黔西公司“学习强国”学习推进活动形成日常化、常态化。

“制定三项措施”:为了鼓励党员学习积极性,达到学以致用效果,黔西公司制定以下三项措施:一是制定下发《中共贵州黔西能源开发有限公司委员会“学习强国”考核管理办法》(贵黔能源发【2019】19号文)对每月学习积分达到600分,且总积分达到一定要求的党员给予每人100元的奖励,目前已发放奖励费用1.82万元,大大提高了党员的学习积极性,由原来的“要我学”变成“我要学”。二是建立定期通报制度,每天公司主管理员将各支部学习情况在公司党建群进行通报,对学习率达不到100%的支部进行通报批评,并将“学习强国”学习情况与公司月度“七项建设”考核挂钩,对每月学习积分达不到要求标准的,在每月“七项建设”检查时,给予每人扣2分处罚。三是为了检验“学习强国”学习效果,公司季度组织全体党员进行线上测试,对分数达到90分以上的,给予每人200元奖励,分数80分以下的,组织补考并给予通报批评。

通过推行“1+2+3”学习法,黔西公司“学习强国、奉献社会”热潮空前高涨,截至2019年6月30日,累计积分达到5000分以上 13人,人均累计积分3662分。

编辑:王艳芹