网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 未来能源

金鸡滩矿党委高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:王亚军 2019-07-03 19:52:35

近日来,金鸡滩煤矿党委高度重视、迅速行动,以强烈的责任感和紧迫感,迅速组织学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实集团公司系列会议精神和文件安排,对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行具体部署,推动主题教育高质量开展。

迅速行动,高境界抓学习。在落实主题教育部署中,金鸡滩煤矿党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把主题教育与学习贯彻上级系列会议、文件精神结合起来,与矿井实际情况结合起来,立即成立主题教育领导小组,在第一时间召开党委(扩大)会议、理论学习中心组学习会、专题学习会等,对深入学习和贯彻落实作出细致部署、具体安排,紧扣自身实际制定实施方案。先后2次组织召开集中研讨会议,原原本本学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党章程》等内容,领导干部以身作则,率先垂范,先学一步,学深一层,其他党员充分利用“学习强国”“灯塔-党建在线”党员学习网、干部学习网等网络平台和手机客户端,随时随地组织党员开展学习,还通过充分运用新闻报道、言论评论、典型宣传等形式,着力营造浓厚学习氛围,引导党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,激发干事创业精气神。

全面铺开,高标准抓贯彻。金鸡滩煤矿党委周密安排、精心组织、全面铺开,认真做到“规定动作”不走样,“自选动作”有特色,确保整体效果和质量。在坚持个人自学和集中研讨的基础上,制定下发了金鸡滩煤矿《关于成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导机构工作机构及明确职责分工的通知》《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施意见》等文件,紧紧围绕安全生产、经营管理、和谐发展等重点工作,组织各支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日、专题党课、党员志愿者服务、形势任务教育等系列活动。为加强党风廉政建设,组织党员干部、重要岗位人员15人到榆林市第四监狱进行廉政教育活动。结合中国共产党成立98年周年系列活动,6月29日,组织召开了庆“七一”表彰座谈会,对4个先进党支部、20名优秀共产党员、5个党员示范岗进行了表彰。为锤炼党员党性修养,组织党员干部、业务骨干、优秀青年等100余名,到榆林市靖边县小河村小河会议遗址接受革命传统教育和党风廉政教育,缅怀老一辈革命家转战陕北的艰辛历程。

有序推进,高质量抓落实。金鸡滩煤矿党委紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的“十二字总要求”,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,把开展主题教育作为当前的首要政治任务,确保主题教育切实起到效果。结合开展学习、调查研究工作,坚持边学习边查找、边调研边查找,不断检视工作中存在的问题。由班子成员带头,制定调研方案,分别到所在支部进行蹲点调研,与党员、职工群众进行面对面交流,积极协助解决职工群众反应的突出问题和热点难点问题。相关负责同志结合分管领域工作,深入各地各基层单位开展调查研究,推动解决具体问题、抓好任务落实。组织开展自查自纠活动,党员干部从观念思维是否落后、业务本领是否适应、精神状态是否懈怠、工作作风是否过硬、执行落实是否到位等五个方面进行深刻自省、认真反思,不断发现问题,改正问题,提高职业素养。建立督查督办制度,对重点工作、重点问题,安排专人负责督查督办,定期进行汇总通报,确保各项工作任务、存在问题全面落到实处,确保主题教育工作有序推进。

编辑:王艳芹