网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

东华公司高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:郝喜丹 闵海亮 2019-07-03 09:49:04

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,东华公司高度重视,迅速行动,牢牢把握“三个根本任务”“四个总要求”“五个具体目标”,紧紧围绕“四个贯穿始终”,扎实推动主题教育落地落实。

周密部署,主题教育高起点开局。该公司党委深入贯彻上级“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,党政主要领导亲自研究部署,周密制定实施方案。抽调各部门骨干力量成立4个工作组和3个巡回指导组,细化工作分工,明确工作责任,扎实推动主题教育深入开展。根据上级要求,制订《学习教育研讨方案》、《调查研究工作方案》,精心设计《巡回指导工作写实表》,把每项工作任务落实到人、到天、到单位。建立当天汇报机制,明确每天下午5点,工作组全体成员召开工作会议,传达上级安排部署,总结总结,研究下步工作措施,推动主题教育各项工作落细落小落实。

学思践悟,主题教育高质量推进。在学习教育中,精心制订学习计划,围绕上级要求,结合公司实际明确8个专题,每个专题列出主学内容,将学习时间明确到天,将学习内容明确到篇,每名班子成员结合各自分工细化个人自学计划,切实增强学习的系统性和针对性。采取中心组学习与机关支部学习同步进行的形式,领导干部和公司机关带头学原文、读原著、悟原理,深入开展研讨,广大党员干部积极参与,营造出浓厚的学习氛围。充分发挥承办集团公司中层副职管理人员读书班优势,组织开展公司科级人员读书班,通过潜心自学、交流研讨等方式,增强学习效果,夯实学习教育基础。创新学习形式,继承红色基因,积极组织党员领导干部到革命圣地、红色纪念馆等地开展主题教育,集中收听收看灯塔大讲堂,通过缅怀革命先烈,回顾光荣历史、聆听专家报告,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

严格整改,主题教育高标准落实。坚持目标导向、问题导向,把理论学习与发现问题、解决问题同步进行、紧密结合。在深入开展学习研讨的基础上,公司党委班子成员带着专题深入基层行开展调查研究,结合实际统筹安排调研时间、地点、人员,不给基层增加负担。组织各单位党员干部代表召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议座谈会,重点围绕落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、担当作为、执行中央八项规定等方面,聚焦产业发展、经营管理、改革稳定、安全环保、党的建设领域征集意见建议,汇总梳理意见建议80余条。坚持立查立改、即知即改,对在学习教育、调查研究、检视剖析中发现的问题,逐一明确整改方向,列出整改清单,制订整改措施,全力以赴抓好问题整改,推动主题教育取得实效。

编辑:王艳芹