网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

尉明军:深悟实践讲话精神 政治引领离退工作

作者:尉明军 2019-07-01 23:05:05

离退休职工服务中心深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、集团公司关于开展主题教育的部署要求,扎实有效的抓好主题教育工作。

一是创新学习模式,务求紧扣主题,真学深悟。习近平总书记重要讲话深刻阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、总体要求、目标任务和重点措施,通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,是新时代加强党的建设的纲领性文献,为开展主题教育提供了根本遵循。在深入学习上要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在主题教育中要灵活学习方法,创新学习模式,突出主题,用心真学,用心深悟学习教育的目的意义,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于日常的工作学习中去,在真学深悟中启发党员干部,创新思维,拓展视野,常怀初心,主动担当,干事创业,为党为企分忧,为党的事业和企业的发展做出更大的贡献。

二是注重学习效果,务求学以致用,求真务实。认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等规定书目,深入学习习近平总书记关于老干部工作的重要论述,深入学习系列重要指示精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,要始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉践行群众路线,认真开展调研,检视自身差距,抓好问题整改,改进工作作风,努力为老同志办实事、做好事、解难事。要把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,坚持围绕中心服务大局,全面加强离退休干部党的建设,着力发挥好老干部的优势和作用,用心用情做好离退休干部服务管理工作,着力打造忠诚干净担当的老干部工作队伍,不断提高集团公司老干部工作的时代性、针对性和有效性,推动和谐兖矿建设和离退休职工服务工作再上新台阶再做新贡献。

三是强化学习机制,务求与时俱进,持续优化。理论与实践相结合,学习持续有效推进机制建设尤为重要,学原著、悟原理,要深入调研,深入实际,深入到岗位重点工作中,突出理论学习指导,升华学习教育效能,形成有效机制,不断推进主题教育深入到党员群众中去,与时俱进的发挥主题教育的重要作用,如何在学习中铭记初心、牢记使命,如何在教育中找出差距。离退休服务工作要站位新时代,不断强化离退休党员干部思想政治引领,在理论学习上拓展广度和深度,把学习成果转化为信念坚定、对党忠诚,转化为推进全面从严治党的重要力量;要践行新思想,充分发挥离退休党员干部的积极作用,聚焦主题开展丰富多彩的活动,创新载体,在为老服务、老帮老、邻里相助、关心下一代等工作中发挥余热,主动作为;要书写新篇章,着力加强离退休党组织建设,在落实党建责任、创新党建思路、优化教育载体、加强服务保障上持续发力,让学习教育成果转化为更大的正能量。(作者系离退休服务中心主任)  

编辑:王艳芹