网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

苦险双担的恶战 点赞煤化工程内蒙久泰公司猛将

作者:梁爽 2019-07-01 23:06:15

【编辑感言】这是一场智慧、体能与突发情况、艰苦环境展开的一场拉力战,是一场苦险双担的恶战。关键时刻站出来、需要时候扛起来,考验面前,没有丝毫的犹豫奔赴“战场”;抢修时刻,全力以赴地奋战一线。看到这组图文,你会像网编一样有些感动,有些心疼,平时咱们穿着工作服戴着安全帽忙碌在各自岗位上的一线职工啊,哪一个不是苦累脏险困境中的战士、是勇士,什么是智慧加汗水?什么是忠诚和担当?看看这些疲倦却从容的身影,看看他们“特种兵”一样的坚强与镇定,相信核心价值观的五个词语已经镌刻在身上,清晰而坚定。

【嘉宾感言】煤化工程公司党支部书记翟玉伟感言:46人,两天两夜连续奋战,内蒙古久泰能源公司的应急抢修安全圆满完成,项目部干部职工表现出的责任担当和拼搏奉献精神值得我们环保科技分公司全体党员职工学习。这次抢修正值集团公司扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,久泰项目部为我们树立了鲜明的榜样,每一个维保检修现场,正成为煤化工程公司干部职工践行忠诚、担当的核心价值观和初心使命的主战场。作为环保科技分公司的党支部书记,我深受鼓舞和感动,我将号召分公司干部职工深入学习这次抢修精神,结合分公司实际,围绕既定目标,加大添加剂和灰水外部市场开拓力度,为全面开拓集团外部市场树立典范,确保分公司年度生产经营指标的完成。

6月21日下午,久泰能源集团内蒙古化工公司二期pE反应器下部发生物料结晶,堵塞反应器锥底造成聚合系统突然停车,需要立即抢修,将塔内结晶体剥离并清理出塔。

险情就是命令。煤化工程公司久泰项目部接到紧急任务通知后,在总经理助理杨军的统一指挥协调下,立刻集合项目部一期、二期保运人员和所有管理人员共46人,成立应急抢修突击队,赶赴现场实施抢修。

由于塔内空间有限,结晶处位于塔的第三层,有十多米高,加之结晶物料已与塔体融合在一块,46名抢修人员无法一次性进入施工。为争取时间,总指挥杨军决定将抢修队员分成4组,每组指定2名管理人员带队发挥先锋模范作用,采取轮番上阵方式,带领队员24小时不间断作业。面对高温闷热、粉尘大的环境条件,抢修队员们没有畏难退缩,大家分头协作,使用电锯、撬棍、铁锨等工具,一点点对结晶物进行清理、运出,杨军更是直接进入塔内进行指挥调度。如果说塔内是他们的“主战场”,那么塔外的平台就成了他们的“后勤基地”。饿了大家就在平台的篦子板上席地而坐吃点简单的班餐,累了就就地而卧稍作休息,此时的内蒙昼夜温差大,夜晚总透着一丝丝凉意,大家就临时用编织袋裹住身体保暖。就这样,经过两天两夜的连续奋战,6月23日下午,随着最后一袋结晶物料运出反应器,抢修任务顺利完成。当听到“大家辛苦了”的问候时,他们却一个个笑着说:没事,我们在这个岗位就是这个工作,理所当然。

此次抢修时间紧、难度大,煤化工程公司抢修队员正是凭着高度的责任感、使命感和丰富的应急抢修经验,发扬敢于担当、敢于吃苦、甘于奉献的优良作风,圆满完成任务,保障了甲方生产系统的正常运行,充分展示了该公司应急抢修服务能力和水平,展现了煤化工程人关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的保运铁军风采,赢得业主的表扬和认可。

编辑:王艳芹