网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

煤化工程公司:应急抢修彰显责任担当

作者:梁爽 刘伟 2019-06-27 18:22:20

6月21日下午,久泰能源集团内蒙古化工公司二期pE反应器下部发生物料结晶,堵塞反应器锥底造成聚合系统突然停车,需要立即抢修,将塔内结晶体剥离并清理出塔。

险情就是命令。煤化工程公司久泰项目部接到紧急任务通知后,在总经理助理杨军的统一指挥协调下,立刻集合项目部一期、二期保运人员和所有管理人员共46人,成立应急抢修突击队,赶赴现场实施抢修。由于塔内作业,空间狭小,加之结晶物料已与塔体融合在一块,46名抢修人员无法一次性进入施工。抢修队员分成4组,每组由2名管理人员带队,使用电锯、撬棍、铁锨等工具,采取轮番上阵的方式,24小时不间断作业。队员们克服高温、湿热等环境考验,吃在现场,休息在现场,最终经过两天两夜的连续奋战,6月23日下午,随着最后一袋结晶物料运出反应器,抢修任务顺利完成。

此次抢修时间紧、难度大,煤化工程公司抢修队员凭着高度的责任感、使命感和丰富的应急抢修经验,发扬敢于担当、敢于吃苦、甘于奉献的优良作风,保质保量完成任务,保障了甲方生产系统的正常运行,充分展示了该公司应急抢修服务能力和水平,展现了煤化工程人关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的铁军风采,赢得久泰能源公司的表扬和认可。

编辑:王艳芹