网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

化工公司机关一党支部主题党日走进铁道游击队纪念园

作者:李芬 2019-06-27 20:46:41

6月22日,化工公司机关一党支部18名党员赴微山湖铁道游击队纪念园开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

在微山湖铁道游击队纪念馆,党员同志们跟随讲解员,边走边听,参观了大量历史照片、史料和战斗实物。广为人知的文学艺术作品《铁道游击队》中刘洪、王强等人物形象被还原到刘金山、洪振海、王志胜等有血有肉的现实人物身上,“巧截布车”“飞车夺药”“擒贼擒王”等一个个先进事迹铭刻在每一位党员的心中。

参观纪念馆后,大家拾阶而上,瞻仰了铁道游击队纪念碑,并在鲜红的党旗下重温了入党誓词。

大家纷纷表示,此次主题党日活动,是一次有力的鼓励鞭策,将不忘初心,牢记使命,充分发挥党员的先锋模范带头作用, 加强学习,勇于担当,不断增强做合格党员的责任感和使命感,以革命先烈为榜样,立足本职岗位,踏实工作,用实际行动凝聚合力,砥砺向前,为化工公司改革发展贡献智慧和力量。

编辑:王艳芹