网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团公告

兖矿鲁南化工有限公司30万吨/年己内酰胺项目环境影响评价第一次信息公示

作者: 2019-06-26 15:46:20

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,兖矿鲁南化工有限公司委托山东优纳特环境科技有限公司,承担兖矿鲁南化工有限公司30万吨/年己内酰胺项目环境影响评价工作,现进行环评信息公示,征求公众意见。

一、项目概况

项目名称:兖矿鲁南化工有限公司30万吨/年己内酰胺项目;

项目性质:新建;

地理位置:项目位于鲁南高科技化工园区兖矿鲁南化工有限公司院内。

项目总投资:375478.24万元人民币;

占地面积:311000m2;

劳动定员及生产时间:790人,由集团内部调配;年生产8000小时;

项目建设内容:工艺装置主要为环己酮装置、己内酰胺装置(包含氨肟化装置、液相重排装置、中和结晶装置)、双氧水装置、硫酸装置(其中环己酮装置为单条线,单线生产能力27 万吨/年;双氧水装置为单条线,单线生产能力 40 万吨/年;硫酸装置为单条线,单线生产能力40万吨/年;氨肟化装置为单条线,单线生产能力30万吨/年;液相重排装置为单条线,单线生产能力30万吨/年;中和结晶装置为两条线,单线生产能力24万吨/年)及配套1台480t/h锅炉。其他设施包括硫胺仓储区、液体装卸及罐区、污水处理区及其他公辅设施等。

二、建设单位名称及联系方式

建设单位:兖矿鲁南化工有限公司; 

联系方式:徐主任 13969415243;  邮箱:969357489 @qq.com

三、评价机构名称及联系方式

评价单位:山东优纳特环境科技有限公司;

联系方式:张工 0531-66626191。

四、环境影响评价主要工作内容

根据环境影响评价法,按照导则进行评价工作。通过对本项目工程地质资料、污染因素及治理措施的分析,确定其主要污染物产生环节和产生量,规定工程应采取的环保措施;在对评价区污染源调查和环境现状进行监测的基础上,预测本项目运营期的环境影响范围和程度,论证本项目工程环保措施在技术上的可行性和经济上的合理性,提出污染物总量控制措施及减轻或防治污染的建议,为项目环保设施的设计和环境保护管理部门决策提供依据。

五、公众提出意见的主要方式

公众可直接通过电话、书信、电子邮件及面谈等向建设单位和评价单位提出意见。公告期限:自公示之日起10日内。

兖矿鲁南化工有限公司

2019年6月26日

编辑:张悦