网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

“关爱恒久远”信达公司女性健康知识讲座

作者:仲丹 雷燕丽 2019-06-21 18:25:02

6月21日下午,信达公司工会组织在会议中心举办以“关爱恒久远,健康永相伴”为题的女性健康知识讲座,来自公司各单位、部门的近90名育龄妇女参加了此次讲座。

讲座中,邹城市妇幼保健所所长、副主任医师陈修兰主任针对女性的生理特点,从女性生理结构、健康心态、科学锻炼、自我保健等多个方面进行细致入微的讲解。通过丰富的临床经验和扎实的理论基础,围绕妇女独特的生理结构、宫颈癌疾病的症状、发病的原因、自我检测方法、自我预防方法等几个方面,结合投影,生动形象地进行讲解,并告诉参加讲座的女性同胞,定期自检、体检是有效预防各类疾病发生的关键,提醒大家平时要养成定期进行自检和体检的良好习惯,预防胜于治疗。

此次健康讲座的举办,进一步推动了育龄妇女健康教育工作的有序进行,在一定程度上帮助和解决了女性生理健康的一些相关问题,受到育龄妇女的一致好评。

编辑:王艳芹