网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

集团公司化工安全巡讲团到国宏公司宣讲

作者:高振环 2019-06-20 18:16:16

6月18日下午,集团公司安全监察局副局长李文清、化工公司安全总监杨贵州带领集团公司省内化工单位安全巡讲团到国宏公司宣讲。

宣讲团紧扣“防风险、除隐患、遏事故”安全生产月活动主题,并结合众多企业内外部事故警示案例,以举实例、列数据、摆证据的方式从责任心缺失、侥幸心理、经验主义和管理缺失等人员行为因素进行事故归因,并阐述在生产管理中提高安全风险认知,抓好双防机制建设的重要性,持续两个多小时的演讲内容丰富、分析透彻、深入简出,具有很强的指导性。

宣讲结束后,与会职工纷纷表示将时刻牢记“防风险、除隐患、遏事故”安全理念,树立“隐患就是事故”的风险意识,在日后的生产中进一步提高责任意识,确保公司安全生产顺利进行。

据了解,本月国宏公司还将继续组织开展安全知识抢答竞赛、应急救援演练、安全生产咨询日、隐患排查治理、专业技术比武、班组安全建设巡讲等多项活动,力求通过扎实有效的活动,强化安全责任意识,普及安全知识,落实安全责任,提升安全生产综合管理水平。

编辑:王艳芹