网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

煤化供销公司“三重奏”拧紧危化品运输安全阀

作者:刘丹 2019-06-19 18:28:19

煤化供销公司强化危化品运输安全管理工作,坚持源头管理、立足防范、强化协同,切实履行安全监管职责。

整章建制,规范管理。该公司全面动态梳理和修订公司《物流车辆管理办法》《公路、水路运输管理办法》《铁路运输管理办法》《物流招标管理办法》《物流资源市场管理办法》《物流装卸业务外包和费用管理规范》等制度,加强对危化品承运商资质、危化品装卸及运输环节的监管,规范运输车辆的检查台账,督促执行到位。

流程管控,防患未然。该公司按照物流安全管理规定的要求,逐步建立公司物流管理信息平台,实现管理信息化、智能化,形成各类查询功能及监控功能,全方位、全过程监控物流管理、执行情况,使危化品运输车辆、承运人员及承运商资质、作业情况、招投标流程、业务管理流程、物流环节危害识别及风险控制、车辆及船舶安全检查表等即时可查,提升了物流控制能力。

依法依规,常态督检。该公司坚持对危化品物流、装卸环节硬件进行全面检查,对存在的问题落实整改责任、整改时间、整改措施,确保整改到位,消除隐患,保障安全,提高物流硬件抗风险能力。职能部门对各相关单位的物流管理制度、承运商管理、从业人员管理、承运车辆管理、水路船舶管理、物流招投标制度等落实情况开展常态化督检,提出对策,完善措施制度,促进从严管理。

编辑:王艳芹