网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

两瓶陌生冰红茶带给保洁绿化工无言的感动

作者:侯伟晶 2019-06-19 18:28:13

【编者的话】

两瓶冰红茶,寄托着陌生的祝福,带给我们无言的感动。天气越来越炎热了,咱们的保洁绿化工人多数时间在户外作业,日晒双肩,汗湿衣背,而他们心里想的是“为人民服务”,他们最朴素的心愿是让环境始终保持靓丽明净。这两瓶普普通通的冰红茶提醒我们的特约记者:多深入一线岗位深入到最艰苦的地方,多留心捕捉劳动者、奋斗者的身影,记录报道他(她)们的工作和生活;这两瓶普普通通的冰红茶同时也提醒咱们广大居民群众:无论寒冬酷暑,尽最大努力保持环境的干净整洁吧,因为岁月静好明媚的背后,有多少人在默默付出,奔波劳碌……

6月18日,与平常一样,创元物业保洁、绿化等一线职工都忙于“战高温”—清扫小区、修剪绿植、夏季消杀……忙碌而充实的画面在徐徐展开。

9点58分,“创元家园”微信群里弹出一条信息。“我正在修剪树枝,有个陌生的大哥给我两瓶水,说天这么热,辛苦了。我也被感动了。虽然满身是汗……” 创元城区物业中心汇文苑工作人员彭鹏发布的这样一条信息像夏日清凉的水滴一下子击中笔者的心。随后笔者第一时间联系彭鹏了解到:当时地表温度达到37摄氏度,彭鹏和同事正顶着烈日在怡新苑小区修剪树枝,他们身上全是汗,脸上晒得黑红,后背上的工作服湿漉漉的黏贴在身上。一位素不相识的跑到附近的商店买来两大瓶冰红茶送到手上……

彭鹏十几年来一直在社区工作,他每天很早起床,穿上工作服、一条毛巾、一双手套便到工作岗位。 “恰是这些微不足道的小事瞬间释怀了繁重的工作,住户惦记着我们,咱心里感动,咱能做的就是好好工作,为创建文明社区更好的服务。”所以,他才把这个信息告诉更多的同事,让大家一起享受这份温暖。

“泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背,我不知道你是谁,我却知道你为了谁……”耳边响起这首深情的歌曲,两瓶冰红茶,这份善意告诉笔者:你的善意不会被辜负,你的付出也会被眷顾。

编辑:王艳芹