网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

鲁南化工公司通过碳排放审核

作者:谢雯 2019-06-17 18:11:40

6月14日,鲁南化工公司通过了为期两天的碳排放审核。

按照山东省生态环境厅《关于开展2018年度重点企业碳排放第三方核查工作的通知》要求,山东省建鲁智华工程咨询研究院有限公司到鲁南化工进行碳排放核查。审查专家通过核对、询问鲁南化工公司生产工艺流程、原材料及能耗报表凭证,并对文件资料、生产现场进行全面核查,并出具了碳排放核查报告,一致认定鲁南化工公司提交的碳排放数据真实、准确、完整,符合行业标准及要求,并就进一步加强碳资产管理等方面提出了建议。

碳排放核查,旨在促进重点企业减少碳排放和尽快建立全国碳排放权交易市场,推进产业转型升级与能源结构调整,实现能源的高效利用,低碳发展。鲁南化工公司多年来积极响应国家号召,实施安全环保一体化管理,持续完善污染治理配套设施建设,优化环保装置运行,严格现场排放点排查管控,加强外排烟气运行管理,将关键环保指标纳入要素市场考核,在线监控装置全年日均值全部达标。该公司完成锅炉超低排放改造、硫回收尾气治理等重点治理项目,加快推进动力系统节能升级改造等项目,提高能源利用率,实现尾气超低排放和节能降耗的目的。

编辑:王艳芹