网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

国宏公司:安全自主管理示范建设稳步推进

作者:应存 2019-06-14 16:49:11

6月13日,国宏公司对2019年度首批获得安全自主管理示范班组称号的六个班组进行授牌仪式。

安全自主管理示范班组是该公司以“六型”班组为框架,在班组自荐、单位自评的基础上,经该公司安全自主管理办公室把关后选树的首批安全自主管理优秀班组,在现场风险管控、隐患排查、行为自律等方面取得突出成绩,并具有鲜明特色。此次被该公司选树表彰授牌的六个班组,将每月接受一次综合等级评定并进行奖励。

自5月份推行安全自主管理工作机制以来,该公司深入贯彻落实集团公司、化工公司关于安全自主管理的有关要求,以进一步提升车间班组安全自主管理水平为目的开展分级管理,强化车间责任主体地位和主导作用。在班组安全自主管理上,一方面通过对班组合理放权,引导班组在车间管理的框架内对安全生产的全过程进行自主管控,激励班组成员为共同的目标相互合作、相互提醒、自我约束、自我纠正,产生一致的安全行为,在无专职安全员专盯的条件下,确保班组整体安全受控。另一方面则充分肯定和尊重班组成员的自身价值,相信班组成员有能力对自己的行为进行自我约束和控制,有能力解决好自己岗位上的安全问题,把依靠外力监管转变为班组内部自控,推进安全管理由行政命令式向教育引导式转变、由批评处罚向服务沟通转变,激发了班组安全自主管理的潜能。下一步该公司还将继续优化创新安全自主管理方式,将更多班组建成岗位有职责、作业有程序、操作有标准、过程有记录、绩效有考核、改进有保障的安全自主管理示范班组,为该公司的安全稳定发展提供坚实保障。

编辑:王艳芹