网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

鲁南化工秣马厉兵强本领 全面迎战技能比武

作者:谢雯 2019-06-13 18:07:38

鲁南化工公司围绕未来五年总体目标、全员素质三年提升工程工作部署,以“大学习、大练兵、提素质、比技能”为主题,通过宣传发动、强化培训、练兵比武等措施,激发广大职工立足岗位学技术、提技能的热情,展现岗位创造价值,搭建职业成长平台,加快推进技能人才队伍建设。

五月份以来,该公司高度重视,精心筹备集团公司第八届职工岗位技能比武活动及鲁南化工第三届职工岗位技能比武,积极抓好职工队伍技能提升、选手选拔工作,提升企业综合竞争力和职工综合素质,制定比武活动意见和配当表,成立党政负责人任组长的岗位技能比武活动领导小组,下设办公室、竞赛组、安全组、宣传组、监督组、 保障组等职能小组,明确各组工作范围职责,严细措施,强化落实,精心做好比武保障工作。该公司召开职工岗位技能比武专题会议,细化分解各组各阶段工作任务,安排部署比武大纲、实施细则编制等工作,严格考核监督,确保岗位练兵、技能比武活动顺利开展。鲁南化工公司大力弘扬工匠精神,通过内部网、LED屏、宣传展板、微信公众号等各种形式广泛宣传,并利用班前班后会在广大职工中传达开展职工岗位技能比武活动的意义、组织程序和工作要求,将高技能人才、辛勤劳动的一线职工树典型、立标杆,在全公司形成开展岗位练兵、技能比武活动的浓厚氛围, 营造尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造的良好风气,为该公司加快新旧动能转换,实现高质量跨越发展提供人才支撑和智力支持。

据悉,鲁南化工公司结合实际,选择技术性强、具有一定代表性的11个工种作为此次技术比武项目。通过内部比武,选拔优秀选手参加上级公司10个个人项目、1个团体项目比武,并承办6个个人项目、1个团体项目的比武工作。

编辑:王艳芹