网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

国宏公司岗位技能比武:抓实际 重实技 出实绩

作者:应存 2019-06-13 18:07:38

盛夏时节,国宏公司结合生产实际,精心筹划,组织开展了职工岗位技能比武活动,为该公司持续安全稳定生产做好技术保障。

本次技能比武活动以“抓实际,重实技,出实绩”为目标,以构建自上而下“比、学、赶、超”的浓厚学习氛围为目的。共设技术岗位比武工种3个,工人岗位比武工种15个,通用岗位比武项目3个,涉及人员达500余人次。

为筹办好本次技能比武活动,国宏公司根据集团公司、化工公司要求,制定印发了有关文件,成立岗位技术技能比武领导小组和各专业小组,明确职责、工作标准和完成时限,为比武活动安全、高效开展提供了制度保障。

本次岗位技能比武活动以现场实际生产需要为主,并结合技能比武培训,以“提升职工安全操作技能”为重点,确保真正让职工掌握安全生产技能所需的理论知识,为理论结合实际打下基础。此外,通过将导师带徒和本次技能比武相结合,让新职工也能主动参与到比赛练兵中,在提高导师带徒的质量的同时,也进一步检验了新职工学习程度和技能水平。另外,此次技术比武活动还将技能比武和安全生产结合在一起,增设了数个安全专业岗位比武项目,进一步检验了职工对安全的掌握程度、是否能按章操作,从而切实提高职工安全意识与技能。

编辑:王艳芹