网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

贵州能化获誉贵州省“劳动筑梦”演讲赛铜奖

作者:赵光礼 陈振忠 2019-06-13 18:07:55

6月11日,贵州能化公司职工庞千意在贵阳举行的贵州省“时代新人说,我和祖国共成长”——“劳动筑梦”职工演讲比赛省级决赛中荣获铜奖。

“时代新人说——我和祖国共成长”演讲赛,是贵州省庆祝新中国成立70周年系列群众性主题宣传教育活动重要组成部分,比赛围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,聚焦培养担当民族复兴大任的时代新人,讲好中国故事,讲述贵州巨变,讲出贵州精彩,传播贵州好声音。充分展示了新中国成立70年来贵州的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。

据悉,贵州省“时代新人说——我和祖国共成长”演讲赛分三个阶段进行,包括初赛、复赛、巡回演讲,参与演讲比赛的优秀选手将推荐参加全国比赛。演讲内容紧扣“时代新人说——我和祖国共成长”这一主题,涵盖劳动筑梦、绿水青山、建党初心、强军兴军、大家小官、大国重器、改革前沿、青春力量、薪火相传、脱贫攻坚10个分主题。当天的省级决赛共有来自贵州省各行各业的30名职工选手参赛。经过角逐,决出金奖2名、银奖3名、铜奖5名,其中2名优秀选手将代表贵州参加由中央宣传部、全国总工会主办的“劳动筑梦”全国职工演讲比赛。由贵州能化公司推荐的贵州发耳煤业有限公司职工庞千意演讲的《劳动铸就幸福梦》荣获铜奖。贵州省干部职工代表等近200人参加活动。

编辑:王艳芹