网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

鲁南化工:分享经验 持续改进精益管理

作者:谢雯 2019-06-10 15:31:13

6月6日,鲁南化工公司召开精益管理持续改进经验分享会。

自这个公司精益管理工作开展以来,各单位积极开展自主改善活动,5月份共报送车间级自主改善项目40余项,班组岗位级自主改善项目70余项。本次经验交流会是鲁南化工公司精益管理首次分享会,9个优秀项目作了经验分享,各抒己见,互相启发,持续改进,共同提高。分享会现场还为优秀项目现场颁发了现金奖励。

2019年是鲁南化工公司精益管理年,该公司上下围绕“精益管理、自主改善、科技创新”,不断查找制约生产的问题和短板,探索更有效的方式和方法,在全公司、全系统、全员深入推广精益管理活动,通过员工众创、全员改善,最终实现在安全环保、技术改造、节支降耗、质量提升、经营管理等方面工作精益提升,让精益管理真正在基层落地。为调动广大员工持续改进、创新创效的积极性和创造性,提升精益管理水平,鲁南化工持续改进办公室设立精益管理、持续改进创效基金,重点激励在生产创效、管理创效、经营创效、流程创效等取得成效的单位和个人,本次对9个较为优秀的项目实施现金奖励,充分体现了自主改善的时效性。下步工作中,这个公司在产品质量提升、精益管理推进、生产技术攻关、小改小革等方面集思广益,围绕“柔性生产”和“吃干榨净”实施自主改善,积极发动全员力量,及时解决生产难题,实现效益最大化。

据悉,鲁南化工公司将每季度组织开展由全体公司领导班子成员参加的自主改善经验分享会,筛选优秀自主改善项目进行经验分享,实施重奖,同时与评先树优挂钩,提升员工成就感和自豪感。

编辑:徐文娟