网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

黔西公司:创新驱动发展 科技引领未来

作者:张丽媛 2019-06-10 15:24:53

6月6日,黔西公司召开第三届科技大会,总结近两年来科技创新工作,表彰优秀科技成果和优秀技术人才,明确下一步科技工作的目标任务和努力方向,动员干部职工深入实施科技兴矿战略,提高自主创新能力和创新成效,凝聚共识,团结奋进,引领矿井安全、高效发展。

近年来,黔西公司始终坚持“科学技术是第一生产力”的理念,坚持走科技兴矿之路,深入实施科技强企战略,通过与各科研院校合作,在瓦斯治理、地测防治水、机电自动化、开采优化、粉尘防治等制约青龙煤矿安全生产难题方面进行攻关,完成一批先进、实用的科技成果,2018年获得集团公司科技大会奖励5项,获得能化公司科技大会奖励45项。2017年获得集团公司科技大会科技进步一等奖1项、三等奖2项,技术推先二等奖1项,实用新型专利3项。

下一步,黔西公司将紧紧围绕矿井安全生产和改革发展中心任务,重点抓住影响安全、制约发展的突出问题,加大自主创新、技术改造、高新技术的引进和应用力度,集中突破一批关键技术,为推进矿井安全高效发展提供有力技术保障。


编辑:徐文娟