网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

东华公司机关党委党性教育:不忘初心 牢记使命

作者:薛锐 2019-06-07 14:10:00

6月6日,东华集团机关党委组织党员赴徐州淮海战役纪念馆、贾汪区马庄开展党性教育活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极营造开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的浓厚氛围。

在淮海战役纪念馆,全体学员们在讲解员的带领下,重温了淮海战役的光辉历程,感受了烽火岁月的动人故事,一个个气势恢宏的战争场景和众多英勇善战不畏牺牲的战士形象,给同志们留下了深刻的印象,使大家对中国共产党领导的人民军队不朽风采有了更直观生动的领悟,同时也更加坚定了自己作为共产党员的时代使命与责任。

在贾汪区马庄,全体党员学习了该村从单纯以煤为生转型到传统中药香包、休闲旅游等多种产业共同发展的经验,在马庄村党委“强战斗堡垒、带生态宜居、带乡风文明、带生活富裕”的“一强三带”工作法的带动下,马庄村精神物质文化双丰收,成为深化农村精神文明建设的徐州实践,走上了乡村振兴之路。同时也使大家深刻体会到马庄村“一马当先的勇气、马不停蹄的毅力、跃马扬鞭的速度、马到成功的效率”的“马庄精神”。

此次党性教育活动的开展,进一步传承了红色基因,弘扬了爱国主义精神, 引导机关党员干部迅速对照中央精神和上级要求,守初心﹑担使命,找差距﹑抓落实,激励了党员干部继承和发扬党的优良传统和作风,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态为实现健康中国战略贡献自己的力量。

编辑:薛锐