网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

大方煤业“提升干部执行力”大讨论自我革新

作者:孟宪建 吕游 2019-06-06 17:38:37

近日,大方煤业在全矿开展 “提升干部执行力”学习大讨论活动,全面提升各级领导干部执行力,倡树“马上就办、真抓实干”的工作作风,确保党中央指示精神、省委省政府决策部署和集团公司、贵州能化两级公司要求高质量落实。 

此次学习讨论是作实“工作落实年”的重要措施,是高质量完成下半年工作任务的重要保障。在“提升干部执行力”大讨论上,该公司通过党委理论中心组专题研讨、支部党员大会等形式层层开展,引导党员干部以高度的思想自觉对待执行力提升活动,以严肃认真的态度主动投入到活动中去,确保学有收获、改有效果,不断强化执行意识、提高决策质量、夯实执行责任、增强执行能力、提升执行效率。

该公司“执行力提升”学习讨论活动共分为“想”“做”“效”三个阶段:“想”:思想认识关键要转变;  “做”:怎么做,从哪做,做到什么程度?  “效”:目的是什么,工作有起色,安排有回音,效果要明显。

在“想”的第一阶段,党员干部从自身实际和工作岗位出发,围绕如何提高工作执行力?如何尽职于自己的岗位?工作要求如何得到高质量落实等自我表态,触动思想,广开言路,深刻剖析,进一步凝聚共识、改进作风,增强担当精神和责任意识,全面提升执行力。  该公司8个党支部 “大讨论”活动“规定动作不走样、自选动作有创新”,相互分享提升执行力、落实力的方法、态度、作风等等,有效促进执行力、落实力同提升,共收到“大讨论”心得体会121份。  该公司要求“提升干部执行力大讨论”与“不忘初心、牢记使命”主题教育全面结合,总结大讨论活动成果,认真梳理总结讨论中查摆的问题、征集的意见建议,不断加以整改和落实,确保各项工作高点起步、有序推进。

编辑:王艳芹