网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

物供中心:心中有戒 脚下才会有路

作者:杨静萍 2019-06-06 17:35:46

“物供中心作为管钱、管物的重点单位,要做到不该去的地方不去,不该拿的不拿,不该吃的不吃,管好自己和身边的人。”在物供中心廉洁警示教育专题会议上,该中心党委副书记、纪委书记、工会主席郭宏伟语重心长地说。

物资供应工作既是企业触摸市场的前沿阵地,又是兖矿对外联系的窗口,还是检验从业人员党风作风的“试金石”。为进一步强化党员干部和重点岗位人员的廉洁自律意识,提升其拒腐防变和抵御风险的能力,近日,该中心分别组织领导干部和业务人员、财务人员等各个重点岗位70余人,观看廉洁警示教育片《刚愎自用的代价》。

该片通过选取山东省人大常委会原委员、内务司法委员会原副主任委员张建华严重违纪违法的典型案例,从其思想、作风、性格等方面,剖析其刚愎自用、目无法纪、私欲膨胀、任性妄为的蜕变过程及根源。通过观看警示教育片,党员领导干部及重点岗位工作人员以案为鉴,深受触动。

“迈腿时想想可以去吗?张嘴时想想可以吃吗?伸手时想想可以拿吗?做事时想想违法吗?”物供中心领导再次对与会人员敲响了警钟,提出了要求,“心中有戒,脚下才会有路”,教育引导广大干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,要永远保持谨慎态度,自重、自省、自警、自励,切实把纪律和规矩挺在前面,为建设“阳光物供”贡献力量。

编辑:王艳芹