网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

贵州能化:寻红色记忆铸魂 受思想政治洗礼

作者:赵光礼 陈振忠 2019-06-06 17:38:37

近日,贵州能化机关党总支分期分批组织党员干部来到湖南韶山、宁乡等红色教育基地,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,追寻红色足迹,传承红色基因,加强党性锻炼,勇于担当落实,为坚定不移实现上半年时间任务“双过半”增添活力。

在韶山毛主席铜像广场前,现场气氛庄严而神圣,全体党员满怀缅怀和敬仰之情,向铜像敬献花篮,并向毛主席铜像三鞠躬。苍松翠柏下,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,表达了对党的无限忠诚及为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。随后,全体党员参观了毛泽东纪念馆和故居,认真聆听了讲解员的详细讲解,参观展馆内珍贵革命遗物,了解革命史实,缅怀革命先辈业绩,近距离的接触和感受到到了革命老前辈百折不挠、勇往直前、不怕牺牲的革命精神和伟大的人格力量、崇高的理想信念,接受了革命传统教育和心灵洗礼。在宁乡刘少奇纪念馆和故居,一件件珍贵的革命遗物、一幅幅生动的历史图片、一页页刘少奇生前批阅的文稿手册,鲜活再现了他忧国忧民的高尚情操、大公无私的优良品质、艰苦朴素的优良传统以及为党和人民的事业奋斗终身的伟大情怀。全体党员还观看大型实景演出《中国出了个毛泽东》,演出气势恢宏,场面令人震撼,让全体党员重温了伟大领袖带领中华民族谋求民族解放、民族独立直至新中国成立的辉煌征程。

通过此次瞻仰革命先辈、参观故居和纪念馆,重温入党誓词,回顾党的历史,回望党的奋斗历程等活动,全体党员进一步了解了中国共产党的光辉历史,感受当年老一辈革命家用生命和鲜血写下的壮丽赞歌,重温一代伟人的豪情壮志、丰功伟绩,了解了老一辈无产阶级革命家的伟大业绩和奋斗历程,也更加坚定了跟着党走,听党的号召的决心,接受了一次全面的革命传统教育和党性教育,进一步激发了党员们的荣誉感、责任感和使命感。

大家纷纷表示通过这种真感实受的学习方式,思想受到震撼、信念得以升华、党性更加坚定,灵魂也得到了升华,要牢记党旗下的誓言,继承和发扬革命先辈们的光荣传统,将把学习感悟的激情和对党的热爱转化为工作的动力,直面困难挑战,担当作为,埋头苦干,真抓实干,为加快建设中国西南区域一流煤电一体化发展基地贡献自己的力量!

编辑:李进