网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

新华社记者聚焦发耳煤业公司智能机械化建设

作者:杨宝海 2019-06-03 18:37:22

5月30日,新华社记者一行对贵州能化发耳煤业公司智能机械化建设进行采访调研。

听取发耳煤业公司对矿井的基本情况、智能机械化升级改造项目情况汇报后,新华社记者一行对该公司第一个31004智能化综采工作面和目前已正常生产的第二个31006智能化综采工作面及以矿井7个信息化子系统运行对企业生产效率、作业人数、安全保障等带来的变化进行详细了解,并就“今后煤炭谁来干?”“未来煤炭行业如何生存发展?”“如何面对招工难”等问题与该公司座谈交流。

在得知发耳公司又实施切顶留巷无煤柱开采、千米钻机智能化瓦斯治理、单轨吊运输等新技术后,新华社记者一行对该公司所取得的成绩表示赞赏,认为该公司利用科技驱动发展,创新观念、创新思维、创新意识超前,特别是在全省率先实施智能机械化采煤工艺,成功攻克了困难条件下实施智能机械化采煤的难题,实现了煤矿传统产业与人工智能、互联网、大数据有机融合,在实现减人、提效的同时,较好地改善了煤炭开采作业环境和安全环境,改变了外界对煤矿职工的认知和看法,相关经验具有较高的参考价值和推广意义。

最后,新华社记者一行深入到该公司安全生产调度指挥中心,实地参观了井下31006智能机械化综采工作面生产运行情况。

编辑:王艳芹