网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

中国能源化学地质工会到鲁南化工调研

作者:谢雯 2019-05-24 18:41:42

5月23日,中国能源化学地质工会副主席、分党组成员陈志标、中国能源化学地质工会化学医药工作部部长李旭军一行到鲁南化工公司,就产业工会建设、新时期产业工人队伍建设改革以及职工劳动保护等方面工作情况进行调研。省石化工会主席、一级调研员王吉盛陪同调研。

在听取企业工会工作开展情况汇报后,陈志标在讲话中指出,工会工作,尤其是石油化工工会方面呈现出的显著特点即:基础扎实,主题鲜明,重点突出,成效卓著。对于下步如何将工会工作做到百尺竿头,更上一层楼,他强调,首先要加强工会的组织建设,建立健全园区工会组织,真正做到横向到边、纵向到底、全覆盖。要切实履行工会政治责任,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,加强工会领导,就是加强党的自身建设的重要方面,履行好团结引领广大干部职工听党话、跟党走的政治责任,更好汇聚团结奋进的强大正能量。陈志标要求,要围绕党中央、国务院印发的《新时期产业工人队伍建设改革方案》落地见效开展工作,加强职工队伍建设,全面保障职工的政治、经济和社会地位,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发职工获得感、成就感。结合化工行业特殊性,加强安全生产,时刻绷紧安全弦,高举维护职工合法权益旗帜,做好深化供给侧结构性改革、产业结构调整等工作,维护职工队伍稳定。

座谈结束后,调研组一行还到孙星辉劳模创新工作室、电气车间兴华班、企业展厅进行了参观。

编辑:王艳芹