网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华建设

三十七处:打通服务职工绿色通道

作者:唐林林 2019-05-24 18:43:47

今年以来,三十七处将民生管理工作“移”到基层、“沉”到班组,重点围绕职工关心的热点、难点和焦点工作发力,满腔热情的做好服务职工各项工作。

健全服务职工体系。该单位坚持职工需求导向,构建以精准帮扶为重点的工会服务职工体系,开展好走访慰问、家政服务、青年志愿者献爱心活动等暖心服务项目,为驻外职工提供暖心服务,把党政领导的关爱传递给每一位,让他们生活舒心、工作安心、家人放心。积极探索工会服务职工工作项目清单制度,推进“互联网+”工会普惠性服务,顺应职工对美好生活的新期待。

帮扶救助温暖人心。明确“助贫、助残、助老、助孤、助学”的“五助”对象,采取发放调查问卷、入户进行调查摸底等形式,进行全覆盖、无空白建档立案,逐步建成“横到边、纵到底”的帮扶网络。春节期间由领导班子成员组成的“暖心志愿”团队,分组走访困难职工、病亡遗属、大病职工等特困家庭,送去慰问金共计6万余元;每逢职工生日为职工送上生日蛋糕和祝福,让每位员工能切实感受到企业送去的祝福和关怀。

思想教育注重用情。积极探索打造扁平化、互动式的基层宣传教育工作新模式,运用教育引导、关爱感化等方式方法,加强“一人一事”的职工思想教育。支部书记采取每周一谈心,深入了解掌握职工思想状态,超前消除影响企业稳定的不和谐音符。主动开展以“情系职工、温暖到家”为主题的送温暖、送祝福、送文化等系列活动,将该处党政的关怀和温暖送到到每一位职工“心坎”。

维护权益注重从严。督促落实劳动合同制度,推动劳动用工规范管理。以提质增效为重点,深化集体协商工作。加强对基层单位建立平等协商制度、签订工资集体协议的指导,定期对《协议》履行情况进行监督检查,切实维护职工的经济利益。建立履约情况向职代会报告制度,确保工资集体协议签订率和履约率达100%,从而凝聚职工向心力,确保了队伍稳定。

编辑:王艳芹