网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

国宏公司污水站改造促能源转型变“绿能”

作者:高振环 2019-05-16 16:09:42

“现在增加了污水外排水提标扩产项目,再也不用担心扩产后污水量增多了。”国宏公司污水站员工赵美丽看着“家门”前忙碌的施工现场高兴地说。

国宏公司污水站是外排污水的重要岗位,气化、合成、硫回收、脱硫脱硝等装置每天排放出来的污水先进入污水调节池,调节好酸碱度后,经过沉降、浓缩、脱泥等处理再排入集水池,由污水泵排出。如果生产不稳或污水不合格,将造成各生产车间停车,影响装置长周期运行。

在这种情况下,国宏公司对污水排放进行积极改造,既从质上提高了污水排放的环保标准,又从量上增加了了单位时间内存储、处理、排放的污水量,确保污水外排更加环保。

“污水进家门,合格才能走”折射的是国宏公司绿色发展理念深入人心。作为国有大型企业,国宏公司始终深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持环保优先,认真履行社会责任,不断完善环保设施、加大项目投入、推进清洁生产,全面推进低碳发展路线图、污染物排放达标升级计划,构建起资源节约、环境友好绿色发展体系。

数据显示,国宏公司近年来在环保项目建设的投入累计达到2.6亿元,实现了清洁生产、绿色生产、可持续生产,并将继续加大投入,抓好环保源头治理,为资源型企业转型发展做出贡献,促成企业与环境的和谐共生。

编辑:王艳芹