网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

杨村矿主题团日:弘扬五四精神 传承红色基因

作者:侯龙 林枫 2019-05-16 16:08:26

5月12日,杨村矿团委组织30余名团干部、优秀团员青年和部分志愿者赴青岛五四广场举办“弘扬五四精神、传承红色基因”主题团日活动。

五四广场因青岛为中国近代史上伟大的五四运动导火索而得名, 五四广场标志性雕塑“五月的风”,以“螺旋上升的风”的火红造型,体现了“五四运动”反帝、反封建的爱国主义基调和民族力量。杨村矿团委负责人带领全体参加活动人员,面对团旗,高举右拳,重温入团誓词。此次“弘扬五四精神、传承红色基因”主题团日活动是该矿团委纪念五四运动100周年系列活动之一,也是一堂生动的思想政治课,旨在进一步激发广大团员青年的光荣感、使命感和责任感。

2018年,杨村矿团委紧紧围绕矿井改革发展中心任务,充分发挥共青团职能作用,不断深化“一学一做”、志愿服务、青年安全、双青创建等团的各项工作,团结带领全矿团员青年在推动矿井高质量发展实践中成长成才、建功立业,充分发挥了团组织的生力军和突击队作用。2019年4月,杨村矿团委被授予2018年度全国煤炭行业五四红旗团委荣誉称号。

编辑:王艳芹