网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

鄂尔多斯市总工会副主席苏雅拉到石拉乌素煤矿调研

作者:王长伟 2019-05-16 16:08:26

5月14日下午,鄂尔多斯市总工会副主席苏雅拉到石拉乌素煤矿调研工会工作。

苏雅拉详细了解矿井安全生产经营情况,听取了矿工会工作汇报,对矿井先进的管理、温馨舒适的工作生活环境、职工昂扬向上的精神风貌给予积极评价。

在路庆彬技能大师创新工作室,苏雅拉听取了工作室工作汇报,参观了路庆彬工作室革新发明和荣誉展,对该矿工会完善工作室创建机制、运行机制、推广机制,技能大师创新工作室有劳模和高技能人才领衔、有骨干团队、有场地设施、有资金支持、有规章制度、有攻关项目、有创新成效给予充分肯定。

苏雅拉表示,此次来石拉乌素煤矿就是代表市总工会看望煤矿职工,了解企业工会工作开展情况,看望“煤炭行业优秀技术能手”、全国“青年岗位能手”、第二届“鄂尔多斯工匠”路庆彬。

苏雅拉要求该矿工会组织坚持职工群众为主体、维护职工权益为主责、建设和谐劳动关系为主导,强化自身建设,团结动员广大职工为实现矿井各项任务目标而努力奋斗。要发挥好“鄂尔多斯工匠”路庆彬榜样引领作用,继续加大对路庆彬技能大师创新工作室的扶持力度,以工作室为平台,提升职工队伍技能素质,努力打造一支有智慧、有技术、能发明、会创新的职工队伍,培育更多的“工匠”,为企业安全生产经营、为鄂尔多斯经济社会发展作出新的更大贡献。

市总工会基层组织部王彩霞、伊金霍洛旗总工会主席高杰、副主席张登荣以及札萨克镇人大主席、工会联合会主席任光荣参加活动。

编辑:王艳芹