网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

鲁南化工获枣庄市政府30万元奖励

作者:李楠楠 2019-05-15 16:58:22

在5月13日召开的枣庄市品牌建设推进会上,作为枣庄市市长质量奖获奖单位,鲁南化工公司获重奖30万元。这也是本次会议上获得奖励最高的三家企业之一。

2018年以来,鲁南化工严格按照集团公司、化工公司要求组织实施质量提升工作,结合新旧动能转换工艺变革,制定了持续提高的产品个性指标,将产品的质量提升以指标的形势进行量化,实现“制造向创造、速度向质量、产品向品牌”三大转变。编制印刷了《质量提升管理办法》的通知(兖矿鲁南化工发〔2018〕26号),成立“质量提升行动”领导小组,构成一个有效的全面质量管理组织体系。

随着净化节能升级改造项目的建成投产,醋酸用CO气纯度提高1.02%,在消耗不增加的情况下,通过一系列技术优化和各单位的通力合作,醋酸一期成品丙酸含量降至600PPM以下,用户满意度大幅提高,醋酸二期成品质量达到高端用户需求。通过优化甲醇系统操作,甲醇产品质量实现了国内最优。醋酸乙酯和聚甲醛产品分别荣获山东名牌称号。

2018年以来,该公司还被授予“2018年山东省百家制造业高端品牌培育”企业;开展的QC质量小组活动中,3项获国优,9项获省部级表彰;上报的《化工企业内部市场化管理体系的构建与探索》获2018年度山东省管理创新成果奖。

编辑:王艳芹